Hackfleisch-Sauerkraut-Topf mit Kartoffel & Birne

Heute habe ich etwas defitiges. Ja, ich weiß, bei dem Wetter vielleicht nicht gerade das Richtige, aber wir lieben Sauerkraut und essen dies bei jedem Wetter. Außerdem weiß man ja eh grad nie, wie das Wetter bei uns so wird :`)

Ich kann es wirklich empfehlen auszuprobieren, denn der Eintopf ist nicht nur sehr lecker, er ist auch schnell zubereitet und sehr sättigend!

 

Zutaten (4 Portionen):

 

300g Tartar

1 Zwiebel

300g Kartoffeln

1 große Dose Weinsauerkraut (810g)

1 große Birne

3 TL Öl (z. B. Rapsöl)

1 EL Tomatenmark

1 TL Paprikapulver, edelsüß

1/2 TL Kümmelpulver

1 Prise Zucker

500ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

Worcestersauce

 

Zubereitung:

 

Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, Kartoffeln nach Bedarf schälen und in grobe Würfel schneiden, Birne waschen und entkernen, ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten, anschließend das Tartar zugeben und krümelig anbraten. Tomatenmark zugeben, kurz mit anschwitzen, Sauerkraut zugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Paprika- und Kümmelpulver, die Prise Zucker und die gewürfelten Karteffeln zugeben, Topf verschließend und 30 Minuten bei mittelkleiner Hitze köcheln lassen. Gewürfelte Birne zugeben, nochmals 10 Minuten köcheln lassen und anschließend mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce kräftig abschmecken - fertig!

 

Guten Appetit

 

Nährwerte pro Portion:

kcal 284

KJ 1176

Fett 7

KH 31,4

Eiweiß 21,7

Kommentar schreiben

Kommentare: 5