Spinat hat, neben ganz viele weiteren Gemüsesorten jetzt Saison und das ruft natürlich danach, dies auch auszunutzen. Spinat ist nämlich nicht nur lecker, sondern ist auch noch neben ganz vielen anderen Nährstoffen sehr reich an Folsäure, Vitamin B und Ballaststoffe, was sich natürlich positiv auf unseren Körper auswirkt. Neben dem gesunden Aspekt habe ich für alle Nudel-Liebhaber genau das richtige Rezept! Zudem ist es auch noch rasch und einfach zuzubereiten.
Zutaten (3 Portionen):
300g Vollkornnudeln (z. B. Vollkorn-Spaghetti)
600g frischen Spinat
100g gekochte Hähnchen- oder Putenbrust
200g Cocktail-Tomaten
150g fettarmen Frischkäse
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1 TL Öl
Zubereitung:
Spinat waschen und kurz trocken schleudern. Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen.
Cocktailtomaten halbieren. Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln, Hähnchenbrust ebenfals in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotte glasig andünsten. Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten. Hähnchenbrust zugeben und ebenfals kurz mitbraten, anschließend den Spinat zugeben, die Pfanne mit einem Deckel verschließen, bis der Spinat zusammen gefallen ist (ist die Pfanne zu klein, einfach in mehreren Portionen den Spinat zugeben). Nun wird der Frischkäse zugegeben und verrührtmit anbraten. Nun werden die Tomatenwürfel zugegeben und einige Minuten erwärmt. Kraftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, mit den gekocheten Nudeln verrühren und sofort servieren.
Guten Appetit!
Nährwerte pro Portion:
kcal 285
KJ 1181
Fett 7,2
KH 37,5
Eiweiß 15,5
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