Chinesische Reispfanne

Ich koche sehr sehr gerne, tue dies auch täglich für meine Familie und mich. Für mich ist es wichtig, dass mein Essen trotz dem Ziel der Gewichtsreduktion abwechslungreich, schnell gekocht, lecker und vor allem auch sättigend ist. Deshalb habe ich heute mal ein Reisgericht zubereitet, was all das erfüllt!

 

Zutaten (3 Portionen):

375g Hähnchenbrustfilet

250g Reis

1 rote Paprika

1 Stange Lauch

1 Glas Mungbohnenkeimlinge (Abtropfgewicht 180g)

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 TL Öl

3 EL Soja Soße

1 EL Chinagewürz

150ml Gemüsebrühe (3/4 TL Instant-Gemüsebrühe)

Salz

Pfeffer

n. B. Sambal Olek

 

Zubereitung:

Reis waschen und nach Packungsanweisung kochen.

Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch ebenfalls schälen und pressen. Lauch putzen, in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden und anschließend gut unter fließend kaltem Wasser waschen. Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Mungbohnenkeimlinge abgießen. Fleich in dünne Streifen schneiden.

Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Fleisch zugeben und rundherum anbraten. Nun das komplette Gemüse, Soja Soße und die Gewürze dazu geben, gut unterrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen. Die Pfanne mit einem Deckel verschießen und alles bei mittlerer Hitze 8 Minuten köcheln. Zum Schluß den gekochen Reis unterrühren und nochmals abschmecken. Wer es gerne schärfer mag, kann etwas Sambal Olek dazu geben - fertig!

 

Guten Appetit!

 

Nährwert pro Portion:

kcal 357

KJ 1070

Fett 5,1g

KH 38,1g

Eiweiß 37,4g

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