Gefüllte Paprika mit Bulgur und Tomatensoße

Heute gab es bei uns gefüllte Paprika. Sehr lecker, sehr sättigend, einfach zuzubereiten und deshalb möchte ich mein Rezept mit dir hier teilen.

Serviert mit einem Stück frischem Fladenbrot oder einem leckeren grünen Salat ist dieses Rezept für alle hungrigen Mäulchen ein absoluter Sattmacher!

 

 

 

Zutaten (3 Portionen):

3 mittelgroße Paprikaschoten

120g Bulgur

90g Erbsen (TK)

1 Bund Lauchzwiebeln

2 EL Tomatenmark

1 EL Paprikamark

240ml Gemüsebrühe (1TL Instant)

3TL Öl

1 große Dose Tomaten (800g)

1/2 TL Kreuzkümmel

frischen Basilikum

Salz

Pfeffer

 

Zubereitung:

Paprikaschoten waschen, den Deckel abschneidenund das Kerngehäuse und den Strunk entfernen. Die Deckel fein würfeln. Lauchzwiebeln von den äußeren Blättern befereien und ebenfalls fein würfeln.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingzwiebeln kurz anschwitzen. Anschließend die Paprikawürfel und den Bulgur zugeben und kurz mit braten. Tomaten- und Paprikamark zugeben, unterrühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Pfanne mit einem Deckel verschließend und bei mittelkleiner Hitze etwa 10 Minuten schmoren, bis der Bulgur die Flüssigkeit aufgesaugt hat. Kreuzkümmel zugeben und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluß werden noch die Erbsen zugegeben und verrührt und anschließend wird die Bulgurmasse in die Paprikaschoten gefüllt und diese in eine Auflaufform mit Deckel setzen.

 

Basilikum hacken. Tomaten mit einer Gabel etwas zerkleinern, mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken. Die Tomatensoße nun in die Auflaufform um die Paprikaschoten verteilen, Auflaufform mit einem Deckel verschließen und 45 Minuten im Ofen schmoren.

 

Guten Appetit!

 

Nährwert pro Portion:

kcal: 372

KJ: 1545

KH: 65,1g

Fett: 5,2g

Eiweiß: 14g

 

 

 

 

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