Zutaten (für 3 Portionen):
600g Kohlrabi
600g Kartoffeln
150g mageren gekochten Schinken
1 Zwiebel
250ml Gemüsebrühe (1 TL Instant)
3 kleine Eier
200g Saure Sahne
100ml Milch 1,5%
3 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
Paprika
Muskatnuss
Zubereitung:
Backofen auf 180° Umluft (200°Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Kartoffeln ebenfalls schälen und in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden. Gekochten Schinken in Würfel und die Zwiebel schälen in klein schneiden.
Eine beschichtete Pfanne auf dem Herd erwärmen, Zwiebel- und Schinkenwürfel fettfrei darin anbraten. Anschließend die Kartoffelscheiben und die Kohlrabistifte dazu geben und ca. 5 Minuten weiter braten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Pfanne mit Deckel verschließen und bei mittlerer Hitze alles 12 bis 15 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Eier mit der Sauren Sahne und den Gewürzen glatt rühren, anschließend die Milch zubeben und einrühren.
Nun alles in eine Auflaufform geben, die Eimilch darüber verteilen, mit Semmelbrösel bestreuen und für ca. 30 Minuten im Ofen godbraun backen - fertig!
Guten Appetit!
Nährwert pro Portion:
kcal 494
KJ 2049
KH 55,5g
Fett 15,8g
Eiweiß 29,2g
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