Kohlrabi-Auflauf

Zutaten (für 3 Portionen):

600g Kohlrabi

600g Kartoffeln

150g mageren gekochten Schinken

1 Zwiebel

250ml Gemüsebrühe (1 TL Instant)

3 kleine Eier

200g Saure Sahne

100ml Milch 1,5%

3 EL Semmelbrösel

Salz

Pfeffer

Paprika

Muskatnuss

 

Zubereitung:

Backofen auf 180° Umluft (200°Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Kartoffeln ebenfalls schälen und in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden. Gekochten Schinken in Würfel und die Zwiebel schälen in klein schneiden.

Eine beschichtete Pfanne auf dem Herd erwärmen, Zwiebel- und Schinkenwürfel fettfrei darin anbraten. Anschließend die Kartoffelscheiben und die Kohlrabistifte dazu geben und ca. 5 Minuten weiter braten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Pfanne mit Deckel verschließen und bei mittlerer Hitze alles 12 bis 15 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Eier mit der Sauren Sahne und den Gewürzen glatt rühren, anschließend die Milch zubeben und einrühren.

Nun alles in eine Auflaufform geben, die Eimilch darüber verteilen, mit Semmelbrösel bestreuen und für ca. 30 Minuten im Ofen godbraun backen - fertig!

 

Guten Appetit!

 

Nährwert pro Portion:

kcal 494

KJ 2049

KH 55,5g

Fett 15,8g

Eiweiß 29,2g

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