Es ist warm, fast schon etwas zu heiß von den Temperaturen und was gibt es da leckereres, als ein Salat? Deshalb habe ich heute auch ein lecker fruchtigen aber auch knackigen Salat mit einem leckeren Honig-Senf-Dressing.
Zutaten für 2 Portionen:
200g Kopfsalat
200g frische Champignons
180g Cocktailtomaten
1 kleine Dose Mandarin-Orangen (ungezuckert)
30g Walnüsse
30g frisch gehobelten Parmesan
250g Putenschnitzel
2 Eier (M)
frischen Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Für das Dressing:
2 TL Olivenöl
2 EL hellen Balsamico
2 EL Wasser
1 TL Senf
2 TL Honig
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und fettfrei in der Pfanne braten und in dünne Scheiben schneiden. Eier hart kochen und anschließend vierteln. Salat putzenm waschen und klein zupfen, Champignons abbürsten und in Scheiben schneiden, Cocktailtomaten waschen und halbieren, Walnüsse grob hacken, Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden, Madarin-Orangen abgießen.
Für das Dressing Öl, Balsamico, Wasser, Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken und ggf. noch etwas nachwürzen.
Salat auf 2 große Teller verteilen, Champignonscheiben, halbierte Tomaten, Eier, Mandarin-Orangen und die Putenscheiben darauf verteilen, mit den gehackten Walnüssen, sowie den Schnittlauchröllchen bestreuen und das Dressing verteilen. Zum Schluß noch den gehobelten Parmesan darüber geben - fertig!!!
Guten Appetit!
Nährwert pro Portion:
kcal 532
KJ 2205
KH 21,2g
Fett 25,7g
Eiweiß 50,3g
Kommentar schreiben