Mediterranes Ofengemüse mit Kartoffeln & Joghurt

Heute gibt es bei uns mal etwas vegetraisches, ein mediterranes Ofengemüse. Schnell zubereitet, schnell serviert und einfach lecker. Ob als Beilage zu Fleisch, Fisch. Gegrilltemoder auch, wie ich es heute serviere mit etwas Joghurt, hier kannst du frei entscheiden,was dein Kalorienbudget noch zulässt, bzw. was dir am besten schmeckt.

 

Zutaten (für 3 Portionen):

1 grüne Paprika

1 gelbe Paprika

1 Zucchini

1 Aubergine

1 rote Zwiebel

200g frische Champignons

2 Knoblauchzehen

600g Kartoffeln

250g Feta *leicht*

2 - 3 Zweige Rosmarin (alt. getrocknet)

3 - 4 Zweige Thymian (alt. getrocknet)

3 TL Olivenöl

Salz

Pfeffer

450g fettarmen Naturjoghurt

 

Zubereitung:

Backofen auf 200° Umluft vorheizen.

Beide Paprika, die Zucchini und die Aubergine waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons abbürsten, putzen und vierteln. Kartoffeln mit Schale gründlich waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Feta ebenfalls in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und mit dem Messer zerdrücken, Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Nun alles gleichmäßig auf einem Backblech verteilen, Rosmarin- und Thymianzweige darauf verteilen, Öl darüber geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 bis 35 Minuten garen, bis die Kartoffel gar sind (Messerprobe). Evtl. nochmal nachwürzen.

Joghurt dazu servieren.

 

Guten Appetit!

 

Nährwert pro Portion:
kcal 560

KJ 2324

KH 55g

Fett 22,3g

Eiweiß 31g

 

 

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