Putenschnitzel mit lauwarmen Kartoffel-Feldsalat

Welche Frau/Mann liebt es nicht, wenn das Essen schnell und einfach zubereitet ist? Und dennoch lecker schmeckt? Und auch noch kalorienbewusst ist?

Heute habe ich eins meiner Lieblingsrezepte für dich, was es bei uns schon seit Jahren immer mal wieder auf dem Tisch gibt.


Zutaten (4 Portionen):

 

1kg Kartoffeln

150g Feldsalat

600g Putenschnitzel

4 TL Olivenöl

2 EL Essig

1 Prise Zucker

4 TL grobkörnigen Senf

3 EL Wasser

1/2 Bund Schnittlauch

Salz

Pfeffer

Paprikapulver (edelsüß)

 

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und mehrfach mit einer Gabel einstechen. In einen Topf mit reichlich Salzwasser geben und weich kochen (eine Zeitangebe gebe ich hier nicht, da dies je nach Größe deiner Kartoffeln sehr unterschiedlich sein kann).

In der Zwischenzeit den Feldsalat waschen und etwas trocken schleudern und den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Für das Salatdressing das Öl, den Essig, Wasser, Senf, eine Prise Zucker, sowie den Schnittlauchröllchen vermischen und mit Pfeffer abschmecken.

Sobald die Kartoffeln gar sind das Kochwasser abgießen und ggf. pellen (selbstverständlich kannst du dies für dich selbst entscheiden, ob du die Kartoffeln mit oder ohne Schale magst). Kartoffeln in Stücke oder Scheiben schneiden, mit dem Salatdressing vermischen, anschließend den Feldsalat dazu geben und unter heben.

Putenschnitzel mit kaltem Wasser abwaschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Eine beschichtete Pfanne auf dem Herd erhitzen und die Putenschnitzel fettfrei braten. Sofort mit dem noch warmen Kartoffel-Feld-Salat servieren.

 

Guten Appetit!

 

Nährwerte pro Portion:

kcal 422

KJ 1750

Fett 7,1g

KH 43,1g

Eiweiß 43,6g

 

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