Quinoa Salat mit Feta

Vom Inka-Korn zu Superfood.

Quinoa ist eine der besten pflanzlichen Eiweissquellen, die unsere Nahrung zu bieten hat. Es hat neben allen neun essentiellen Aminosäuren auch einen sehr hohen Gehalt an Mineralien und ist auch deshalb aus der veganen, gesunden und vitalstoffreichen Küche nicht mehr weg zu denken. Außerdem ist Quinoa reicht an Mangan und Kupfer, die beide für die Bildung eines Enzyms zuständig sind, was vor schädlichen Oxidationsprozessen bewahrt und die roten Blutkörperchen vor den Angriffen freier Radikale schützt. Kohlenhydrate werden durch  Mangan effizienter abgebaut und Knochen können sich unter dem Einfluss von Mangan ständig perfekt regenerieren und somit gesund und stark bleiben. Zudem ist Quinoa glutenfrei.

 

Für den leckeren Salat benötigst du folgende

 

Zutaten für 2 Portionen:

150g Quinoa

300ml Wasser

1 TL Gemüsebrühe (Instant)

1 gelbe Paprikaschote (ca. 150g)

150g Cocktailtomaten

1/2 Bund Petersilie

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

180g Feta (9% fettreduziert)

125g Joghurt (bis 1,5% Fett)

1 TL Olivenöl

1 EL Zitronensaft

1 TL Currypulver

Salz

Pfeffer

 

Zubereitung:

Quinoa mit reichlich heißem abspülen, anschließend in einen Kochtopf mit dem Wasser und dem Gemüsebrühpulver geben, aufkochen, Hitze anschließend auf mittel-kleine Stufe reduzieren und so lange köcheln, bis das komplette Wasser weg ist. Zwischendurch immer wieder rühren. Quinoa abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Paprika und Zwiebel fein schneiden, die Petersilie hacken,  Knoblauch pressen, Feta würfeln und die Cocktailtomaten vierteln.

Joghurt mit dem Öl, Zitronensaft und den Gewürzen verrühren.

Nun alles in eine Schüssel geben, miteinander verrühren, nochmals abschmecken und fertig ist der leckere Quinoa Salat!

 

Guten Appetit!

 

Nährwert pro Portion
kcal 534

KJ 2216

KH 59,4g

Fett 20g

Eiweiß 25,7g

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 1
  • #1

    Roswitha Schog (Donnerstag, 17 August 2017 11:53)

    Liebe Nicole,habe gerade diesen mega leckeren Salat zubereitet......BOAH ist der lecker ����
    Lg Roswitha