Heut habe ich einen leckeren Reissalat. Schnell zubereitet und zum sofort essen ideal. Egal, ob zu Gegrilltem oder alleine ist Reissalat eine schöne Alternative in der Küche. Durch die z. Z. starke Belastung von Naturreis, wähle ich Basmati Reis der, laut Internet am wenigsten belastet sein soll - so auch in meinem heutige Rezept:
Zutaten für 3 Portionen:
120g Reis (z. B. Basmati)
3 Lauchzwiebeln
120g Erbsen (TK)
120g Mais (Dose)
1 Dose Thunfisch in eigenem Saft (150g Abtropfgewicht)
12 Cocktailtomaten (alt. 3 normale)
3 TL Öl
3 EL Essig
3 EL Wasser
frische gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Zwiebeln putzen und fein würfeln. Thunfisch abtropfen und mit einer Gabel etwas zerpflücken. Erbsen auftauen. Cocktailtomaten halbieren.
Reis mit den Zwiebeln, Thunfisch, Mais, Erbsen, Essig, Öl & Wasser, sowie die Kräuter vermischen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Zum Schluß die Tomaten unterheben.
Guten Appetit!
Nährwert pro Portion:
kcal 204
KJ 2550
Fett 14,2g
KH 63,5g
Eiweiß 53,4g
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