Reissalat mit Thunfisch

Heut habe ich einen leckeren Reissalat. Schnell zubereitet und zum sofort essen ideal. Egal, ob zu Gegrilltem oder alleine ist Reissalat eine schöne Alternative in der Küche. Durch die z. Z. starke Belastung von Naturreis, wähle ich Basmati Reis der, laut Internet am wenigsten belastet sein soll - so auch in meinem heutige Rezept:

 

Zutaten für 3 Portionen:

120g Reis (z. B. Basmati)

3 Lauchzwiebeln

120g Erbsen (TK)

120g Mais (Dose)

1 Dose Thunfisch in eigenem Saft (150g Abtropfgewicht)

12 Cocktailtomaten (alt. 3 normale)

3 TL Öl

3 EL Essig

3 EL Wasser

frische gehackte Petersilie

Salz

Pfeffer

 

Zubereitung:

Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Zwiebeln putzen und fein würfeln. Thunfisch abtropfen und mit einer Gabel etwas zerpflücken. Erbsen auftauen. Cocktailtomaten halbieren.

Reis mit den Zwiebeln, Thunfisch, Mais, Erbsen, Essig, Öl & Wasser, sowie die Kräuter vermischen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Zum Schluß die Tomaten unterheben.

 

Guten Appetit!

 

Nährwert pro Portion:

kcal 204

KJ 2550

Fett 14,2g

KH 63,5g

Eiweiß 53,4g

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