Ruck-Zuck Bolognese

Wer liebt es nicht, wenn es am Herd schnell geht, man (oder Frau) nicht stundenlang in der Küche werkeln muss um ein frisches Essen  auf den Tisch zu bringen? Ich bin so jemand, denn gerade wenn man arbeiten geht, hat man doch keine Lust Stunden in der Küche zu stehen um die hungrigen Mäulchen zu stopfen - zumindest geht es mir so ;). Deshalb habe ich mich heute für eine Ruck-Zuck Bolognese entschieden. Unter der Woche kommt diese Rezept doch immer wieder zum Einsatz, gerade weil es auch so schnell geht. Serviert mit 300g Vollkornnudeln oder Reis ist es sättigend und vor allem für die kalorienbewusste Ernährung super.

 

Zutaten (3Portionen):

375g Tartar

1 Schale frische Champignons (500g)

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Dose stückige Tomaten (400g)

1 EL Tomatenmark

250ml Gemüsebrühe (1 TL Instant)

1 TL Öl

1 EL Basilikum

1/2 EL Majoran

1 TL Thymian

1 TL dunklen Balsamico

Salz

Pfeffer

Chilipulver

 

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Knoblauch ebenfalls schälen und fein schneiden. Champignons putzen und vierteln.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblacuh darin andünsten. Tartar zugeben und krümelig anbraten. Nun das Tomatenmark dazu geben und kurz mit anbraten, befür mit den Stückigen Tomaten und der Gemüsebrühe alles abgelöscht wird. Kräuter zugeben und mit geschlossenenm Deckel 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Balsamico zugeben und kräftig mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken -fertig!

 

Guten Appetit!

 

Nährwert pro Portion:

kcal 229

KJ 949

Fett 7,9g

KH 6,4g

Eiweiß 31,5g

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